Paradigma tentang data plan

Beberapa minggu yang lalu ada pemikiran seorang teman dari Malaysia yang cukup menohok. Pemikiran dia sederhana, khususnya tentang bagaimana kita menyikapi data plan yang ada pada handphone kita. Ya memang, data plan itu hadir akibat hanphone yang makin canggih. Lah temenku ini, handphone nya udah canggih, tapi dia ngga pake data plan. Cuman bisa nelpon dan SMS doang. Kenapa demikian …

qzplxParadigma tentang data plan

Melatih potty training pada anak laki laki

Kayne dah 3 tahun, dan semenjak dia 1 tahun kita inginkan dia udah bisa potty train atawa ngga pape pampers lagi, cuman ada beberapa tantangan dalam perkembangan Kayne. Akibatnya kita memprioritaskan dia ke hal yang lain dan mengenyampingkan potty training.  Aku mau share cara potty training untuk anak yang situasinya seperti Kayne, mungkin ngga semua orang tau, mungkin juga udah …

qzplxMelatih potty training pada anak laki laki
4

Kesadaran Halal

Salah satu contoh, kesadaran Halal di Malaysia lebih tinggi dibanding Indonesia, ini aku belanja di supermarket yg mayoritasnya orang chinese dan non muslim, mereka menyedian trolly khusus untuk belanjaan yang tidak halal. Menurutku halal itu hal yg simpel untuk dijalanin, kalo hal yg simpel aja ga lulus apalagi hal yg lebih besar ?

qzplxKesadaran Halal